Keyboardforum by Musiker Lanze

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19
  1. #11
    Junior Member Avatar von Eddy
    Registriert seit
    11.07.2017
    Ort
    91332 Heiligenstadt in Oberfranken
    Beiträge
    34

    Standard

    Hallo Handsome
    Also ich möchte über mein yamaha PSR-S970 meine midi stick einstecken und meine songs aufnehmen nun weiss ich halt die vorgehens weisse nicht und was man alles noch dazu braucht den ich will sie als Playpack ablaufen lassen und meinen Gesang dazu einsingen dann evtl. Bearbeiten so das am Schluss ne anstäntige CD Rauskommt ich habe zwar einen Musik kollegen der das super macht aber den kann ich auch nicht immer Belässtigen den der hat sehr wenig Zeit da er auch viel Beschäftigt ist.also folgendes habe ich
    Yamaha PSR-S970
    AudioBox 22 VSL von Presonus
    Studio one von Presonus Software
    Mischpult Soundcraft EFX 8


    gruss
    Eddy

  2. #12
    Junior Member Avatar von Eddy
    Registriert seit
    11.07.2017
    Ort
    91332 Heiligenstadt in Oberfranken
    Beiträge
    34

    Standard

    ok viel Fach literatur oje kompliziert

  3. #13
    Administrator Avatar von Handsome
    Registriert seit
    16.04.2017
    Ort
    Deilinghofen bei Hemer in Nordrhein-Westfalen
    Beiträge
    359

    Standard Frage wie nehmt ihr eure Musik auf

    Moin, Eddy - ich hab mal in die Bedienungsanleitung vom PSR970 reingeschaut. Die Aufnahme Deiner Songs auf einen USB Stick ist beschrieben in Kapitel 4 - bei mir steht das genauer auf Seite 74.
    Du kannst dort direkt im WAV Format aufnehmen bei 44.1 kHz/16 Bit/ Stereo - das ist auf genau das Format für eine AudioCD. Dabei kannst Du auch gleich Deinen Gesang mitaufnehmen.
    Den Song muss Du dann aber auf einen PC oder Mac kopieren, um darüber dann mit einen entsprechenden Programm (z.b. Steinberg Wavelab Elements - gibt es für 100€) die Aufnahme ggf. nachzubearbeiten und auf eine AudioCD zu brennen. Das mag so der aktuell einfachste und für Dich schnellste Weg sein.
    Dazu brauchst Du keine extra Recording-Hardware bzw. die Audiobox oder das Mischpult. Alles ist im PSR 970 drin. Soweit ich das aus der Produktbeschreibung sehe, kannst Du auch in Studio One dieses WAV File einladen, ggf. bearbeiten und dann direkt brennen.
    Wenn Du allerdings mit höherer Sampling Rate als 44.1 kHz und höherer Auflösung als 16 Bit arbeiten willst, kommt nur der Weg über ein extra Audiointerface in Frage, das dann direkt den Song in den PC speist, der es dann entsprechend aufnimmt. Dann gehen auch mehr Kanäle als 2 wie bei der PSR 970 Stereo Aufnahme.
    ich hoffe, meine Infos helfen Dir weiter. Hier im Forum gibt es eine Menge PSR 970 Besitzer. Die können Dir vermutlich noch viel mehr erklären.
    Cheers und schönen Tag. Traugott


    Gesendet von iPad mit Tapatalk Pro
    Geändert von Handsome (27.07.2017 um 09:57 Uhr)

  4. #14
    Administrator Avatar von Musiker Lanze
    Registriert seit
    10.01.2005
    Ort
    Espenhain Nähe Rötha bei Leipzig Sachsen
    Beiträge
    12.190

    Standard

    Da war der Traugott etwas schneller als der Lanze
    Genau so isses...Du brauchst nix weiter als Dein S970 denn da kannst Du alles in einem Rutsch mit dem integrierten Audio Recorder direkt als Wave Datei aufnehmen.
    Auch die integrierten Effekte für den Gesang sind gut...von daher kannst Du also auch gleichzeitig noch Deine Gesang in dem Audio mit aufnehmen und da das 970 sogar noch nen integrierten Vocalist hat geht das sogar mehrstimmig, je nachdem welchen Song Du grad machst.
    Und in der Regel und je nach Anbieter ist in den meisten Midifiles auch gleich eine Vocalist Track (meistens die Track 16) dabei die Du ja zur internen Ansteuerung des Vocalist benötigst.

    Von daher...warum einfach wenns auch umständlich geht.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  5. #15
    Junior Member Avatar von Eddy
    Registriert seit
    11.07.2017
    Ort
    91332 Heiligenstadt in Oberfranken
    Beiträge
    34

    Standard

    Danke Handsome

    gruss
    eddy

    Danke Lanze
    Das mit der Aufnahme hatte ich schon mal versucht aber wenn ich den kopfhörer Angeschlossen habe hört man nichts weder im kopfhörer noch auf der PA bei der Aufnahme

    gruss
    eddy

  6. #16
    Administrator Avatar von Musiker Lanze
    Registriert seit
    10.01.2005
    Ort
    Espenhain Nähe Rötha bei Leipzig Sachsen
    Beiträge
    12.190

    Standard

    Dann machst Du irgendwas falsch oder hast am S970 was falsch eingestellt.

  7. #17
    Junior Member Avatar von Eddy
    Registriert seit
    11.07.2017
    Ort
    91332 Heiligenstadt in Oberfranken
    Beiträge
    34

    Standard

    Glaub ich muss mich doch mal ein wenig mehr mit Technik Beschäftigen

    gr.
    eddy

  8. #18
    Administrator Avatar von Musiker Lanze
    Registriert seit
    10.01.2005
    Ort
    Espenhain Nähe Rötha bei Leipzig Sachsen
    Beiträge
    12.190

    Standard

    Hörst Du denn im Normalfall, wenn Du auf dem Key spielst, was im Kopfhörer?
    Weil...es gibt nur eine bestimmte Einstellung unter der Config 2 und da kannst Du nur die internen Lautsprecher abschalten. Kopfhörer is eigentlich immer an.

  9. #19
    Junior Member Avatar von Eddy
    Registriert seit
    11.07.2017
    Ort
    91332 Heiligenstadt in Oberfranken
    Beiträge
    34

    Standard

    oh sorry ich habe die lautsprecher abgeschaltet und auf kopfhörer gestellt war ein fehler wahrscheinlich!

    gr.
    eddy

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Eure Erlaubnis
    Von miraculix im Forum Fragen und Infos zum Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.11.2015, 21:28
  2. eure Meinung ist mir wichtig
    Von Ajania im Forum Eigene Videos von Euch
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 10.11.2014, 19:47
  3. Bitte versucht Eure Frage in der richtigen Rubrik zu stellen
    Von Musiker Lanze im Forum Fragen und Infos zum Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.05.2007, 01:39
  4. Eure Anlagen ?
    Von Christian5000 im Forum PA- und Bühnen-Equipment
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 22.01.2007, 18:39
  5. Eure Top 5
    Von TomTom im Forum Entertainment
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.08.2006, 14:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •