Keyboardforum by Musiker Lanze

Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Newbie Avatar von Tomm
    Registriert seit
    11.09.2017
    Ort
    Hamm Westf.
    Beiträge
    8

    Standard A/D Input - Master Volume

    Hallo zusammen,
    Weihnachten ist nun vorbei, der Paketbote hatte zwar keinen roten Mantel und Bart, aber trotzdem hat der Montage 8 seinen Weg zu mir gefunden.
    @Lanze; nochmals vielen Dank für die Unterstützung
    Aufgebaut ist alles, ein Bild wird folgen. Nun habe ich bereits 8723 Fragen auf meine Zettel, aber eine wäre mir im Moment schon einmal recht wichtig.
    Den Tyros 5/76 habe ich über die A/D Eingänge mit dem Montage verbunden. Der Montage ist mit dem LS System verbunden. Das Master-Volume (Montage) wird über den FC-7 geregelt. Ein weitere FC-7 regelt den Super Knob. Funktioniert auch alles wunderbar.
    Nun möchte ich aber die Lautstärke des Tyros über die A/D Eingänge auch mit dem FC-7 regeln. Ich bin sogar der Meinung, das ich das schon so am laufen hatte. Bin zwar gerade erst 50, aber man weiß ja nie ;-) Leider funzt das aber nicht mehr. Das FC-7 beeinflusst nur die LS vom Montage, nicht die Lautstärke der A/D Eingänge. Hat mal jemand einen Tip für mich?

    Viele Grüße
    Thomas

    P.S.
    Ich wünsche allen Mitgliedern hier im Forum einen guten Rutsch, und ein glückliches neues Jahr 2018-

  2. #2
    Gott Avatar von Zierenberg
    Registriert seit
    06.09.2014
    Ort
    Hilter bei Osnabrück Niedersachsen
    Beiträge
    1.007

    Standard

    Hallo Tomm,

    vielleicht per Midi Out Montage zu Tyros das FC7 Signal weitergeben? Aber ich habe weder das eine noch das andere Key - ich denke da meldet sich noch wer.

    Danke und ebenso!
    René

  3. #3
    Administrator Avatar von Musiker Lanze
    Registriert seit
    10.01.2005
    Ort
    Espenhain Nähe Rötha bei Leipzig Sachsen
    Beiträge
    12.309

    Standard

    Ich schau mir das mal im neuen Jahr an...heute und morgen nicht mehr...erinnere mich mal dran per PN falls ich es vergesse.

    Gesendet von meinem Samsung J7 2017 Duos mit Tapatalk

  4. #4
    Administrator Avatar von Musiker Lanze
    Registriert seit
    10.01.2005
    Ort
    Espenhain Nähe Rötha bei Leipzig Sachsen
    Beiträge
    12.309

    Standard

    so...hab mir das mal eben angesehen. Also...ich vermute mal eben das wird so nix.
    A/D Input wird aller Wahrscheinlichkeit nach direkt zum Master nur hinzu gemischt. Ich hab am Montage keine Einstellung finden können, dass diese Signal auch über den FC7 mit geregelt werden kann.

  5. #5
    Newbie Avatar von Tomm
    Registriert seit
    11.09.2017
    Ort
    Hamm Westf.
    Beiträge
    8

    Standard

    Danke für die Infos. Da werd ich mir wohl was anderes überlegen müssen. Ich werde später mal den anderen Weg probieren, also Montage über Tyros und das FC-7 an den Tyros. Wie löst ihr das denn mit zwei Instrumenten? Über ein Mischpult kann ich ja den Schweller vergessen.

    Viele Grüße
    Thomas

    P.S.
    Werde mal noch ne Anfrage ins Yamaha Forum setzen, vielleicht gibt es ja ähnliche Geräte
    Konstellationen
    Geändert von Tomm (02.01.2018 um 13:50 Uhr)

  6. #6
    Administrator Avatar von Musiker Lanze
    Registriert seit
    10.01.2005
    Ort
    Espenhain Nähe Rötha bei Leipzig Sachsen
    Beiträge
    12.309

    Standard

    Also ich hab z.Bsp. auch mal am Genos nachgeschaut. Auch da finde ich eigentlich keine Möglichkeit den Audio Input mit dem Expression Pedal zu steuern.
    Ich vermute mal eben, dass Du nicht umhin kommst den Tyros getrennt mit einem Expression Pedal zu steuern. Es sei denn es gibt noch eine andere Möglichkeit die sich aber momentan meinem Wissen entzieht.

  7. #7
    Newbie Avatar von Tomm
    Registriert seit
    11.09.2017
    Ort
    Hamm Westf.
    Beiträge
    8

    Standard

    Habe ja bereits den Schweller vom MFC-10 dem Tyros zugeordnet. Ist halt umständlich, wenn ich beim Spielen beide betätigen muss. Praktisch nicht möglich das gescheit zu Bedienen. Aber kommt Zeit kommt Rat
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken 9B66DEDC-05CD-4583-A9EA-2F66135EA7D2.jpg  

Ähnliche Themen

  1. T5 und Master Transpose via Midi
    Von musicloverT5 im Forum Yamaha Keyboards & Pianos
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.10.2017, 23:34
  2. Keyboard Master&Online Lehrgang
    Von whtech3500 im Forum Hilfreiches im Musiker Alltag
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 23.02.2017, 08:56
  3. Master-Kompressor S970/770
    Von Tastenwolf im Forum Yamaha Keyboards & Pianos
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 31.08.2016, 21:54
  4. Motif XS7 - Programmwechsel im Master-Modus
    Von Franxon im Forum Yamaha Motif XF/XS
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.11.2015, 12:44
  5. Volume Pedal am KN2000 oft volle Lautstärkr
    Von kawatom im Forum Technics Instrumente
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.02.2007, 02:28

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •