Zurück   > Forum Extras > Alles rund ums Zubehör

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.03.2017, 08:56   #11
Georg
King
 
Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 22.12.2004
Beiträge: 932
Downloads: 170
Uploads: 7
Standard

Das läuft definitiv auch am KORG. nur die Einarbeitung und die Programmierung erfordern etwas Aufwand. Aber dann will man es nicht mehr missen.
Georg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2017, 14:07   #12
Gabi_L
Newbie
 
Registriert seit: 15.03.2017
Beiträge: 9
Downloads: 0
Uploads: 0
Frage Korg Exp-2

Liebe Foris,
gestern kam nun endlich das bestellte Exp-2 Pedal von Thomann.
Leider war keine Bedienungsanleitung dabei, und nun stehe ich hier , wie ein Ochs' vor dem Berg.
Ich weiß nicht, wie ich das nun anschließen muss, denn wie ihr hier https://www.thomann.de/de/korg_exp2_...exp-2_102879_0 sehen könnt, hat das Pedal auf der einen Seite einen input Steckplatz und auf der anderen Seite zwei output.
Der Kurzanleitung ( Schnellstart) vom PA900 ist nur zu entnehmen, daß es an die Assignable Switch Buchse des Keys angeschlossen werden muss. Und das man es kalibrieren kann/soll ? Keine Ahnung.
Frage: Muss das Kabel in die Input Buchse des Pedals, und wofür sind die outputs gedacht? Muss ich irgendwas im Global Modus des Keys einstellen?

Danke für Eure Hilfe.
Gabi_L ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2017, 14:53   #13
Lastinia
Junior Member
 
Benutzerbild von Lastinia
 
Registriert seit: 12.02.2017
Beiträge: 35
Downloads: 2
Uploads: 0
Standard

Hallo Gabi_L,

Ohne das Pedal oder dein Key zu kennen, kann ich sagen, dass das Pedal ja zum Key senden soll. Also ist die normale Verbindung einer der beiden Output Ausgänge.

Wofür der Input sein könnte habe ich keine Idee. Bei meinem MBF1010 der ja noch zusätzliche Taster und ein zweites Pedal hat, kann man ihn über Midi in vom Key programmieren ..... aber Du hast ja ein einfaches Pedal .... weiß nich ob man dieses auch programmieren könnte ..... für Lautstärke regeln wäre eine Programmierung glaub ich nich nötig.

Verbessert mich wenn ich falsch liege.

Viele Grüße und wünsche Dir das Du dein Pedal bald in Funktion bekommst.

Frank
Lastinia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2017, 18:07   #14
Ajania
XL Member
 
Benutzerbild von Ajania
 
Registriert seit: 28.08.2014
Ort: Tuttlingen
Beiträge: 114
Downloads: 24
Uploads: 0
Standard

Hallo Gabi und alle andere,
hab mir vor paar Wochen auch ein Fußpedal gekauft, war auch keine Bedienungsamleitung dabei, man kommt auch ohne Bedienungsanleitung klar, weil es ja nur zwei Buchsen für´s Pedal gibt, für was der Anschluss 1 sein soll, weiss ich auch (noch) nicht. Ich habe das Fußpedal in Buchse 2 angeschlossen, und siehe da, es funktioniert. Muss noch damit üben, ist nicht ganz so einfach, manchmal ist es dann zu leise und manchmal zu laut, der Fuß macht nicht immer das was ich möchte....was schon gut klappt ist, den Song mit Pedal zu starten.
Gruß
Uschi
__________________
http://www.ajanias-fantasie-insel.de

Mein YouTube Kanal


Musik beruhigt, Musik macht glücklich, Musik schweißt zusammen. Musik ist das wahre Heilmittel der Neuzeit.
Ajania ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2017, 20:06   #15
Snoopy
Elite Member
 
Benutzerbild von Snoopy
 
Registriert seit: 29.11.2013
Ort: Wittmund
Beiträge: 595
Downloads: 22
Uploads: 0
Standard

Hallo Gabi,

im Pedal eine der beiden "Output" Buchsen nehmen ( linke Seite ), im Key die "Assignable" Buchse.

Dann Key einschalten und über "Global - Menu - Controller" ( ich hoffe, daß es beim 900er auch so ist ) auf "Calibrieren" ( evtl. gibt´s davor noch den Punkt "Damper", der ist dann richtig.)

Danach dann iwe auf dem Display des Keyboards gezeigt verfahren (Pedal GANZ durchtreten, auf´s Display drücken, Pedal GANZ zurück, nochmal DIsplay drücken und fertig.
Diese Prozedur MUSST Du NUR EINMAL machen, denn nur so erkennt Dein Keyboard die entsprechenden Werte des Pedals ( ergo das Pedal kann dann von minimaler bis maximaler Lautstärke regeln ! )
__________________
Gruß aus Ostfriesland

Holger
- - - - - - - - - - - -
( KORG PA4X-76 Musikant Roland FR-3X )
Snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2017, 22:47   #16
Gabi_L
Newbie
 
Registriert seit: 15.03.2017
Beiträge: 9
Downloads: 0
Uploads: 0
Standard

Danke Holger.
Leider funktioniert das nicht
Ich habe es genauso gemacht, wie Du sagtest, aber das Key kommt immer mit der Meckermeldung: "Out of Range. Retry" ! Habe es mehrmals versucht und auch immer das Key neu gestartet. Immer dasselbe....?
Nun weiß ich gar nichts mehr

Was läuft hier falsch? Bitte helft mir.
Gabi_L ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2017, 16:19   #17
Gabi_L
Newbie
 
Registriert seit: 15.03.2017
Beiträge: 9
Downloads: 0
Uploads: 0
Standard

Danke Folks,

heute habe ich den Vorgang noch ein paar Mal wiederholt, und nun funzt es plötzlich.
Fragt mich nicht, wieso? Keine Ahnung.

Vielen Dank nochmal für Eure Hilfe.
Gabi_L ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2017, 17:03   #18
avsbs
Junior Member
 
Benutzerbild von avsbs
 
Registriert seit: 01.06.2015
Ort: Neustadt an der Weinstraße
Beiträge: 31
Downloads: 1
Uploads: 0
Standard Volumenpedal

Hallo Gabi,
hier ein preiswertes gebrauchtes Volumenpedal,
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-...127263-74-7827

kann ich aus eigenr Erfahrung nur empfehlen
Gruß Bernd
avsbs ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tipps fürs Volumenpedal bei Yamaha Keyboards Heidrun Workshops/Video-Workshops zu den Keyboards anderer Hersteller 5 25.02.2017 18:39
Hilfe, Hilfe Technics SX-En4 Schnotti4000 Technics Software 31 23.07.2014 21:21
Hilfe bei Windows Video Maker Anja1906 Diverses 3 19.01.2009 22:31
Hilfe für Kaufentscheidung. AndreasST Diverses 6 16.11.2007 14:05
Hilfe bei KN 3000 ToBaGo Technics Instrumente 3 10.03.2007 11:02

Powered by vBadvanced CMPS v3.2.1

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.