Zurück   > Yamaha Keyboards & Workstation > Yamaha Motif XF/XS

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.06.2017, 21:24   #1
Franxon
Member
 
Benutzerbild von Franxon
 
Registriert seit: 30.10.2015
Beiträge: 14
Downloads: 0
Uploads: 0
Standard Sounds von anderem Keyboard "kopieren"

Hallo,

in diesem Teil des Forums ist ja anscheinend nicht mehr ganz so viel los...ich hätte dennoch eine Frage, und freue mich auf Eure Hilfe!

Ich nutze immer noch einen Motif XS7 und habe auch immer noch meinen PSR-S950. Mein Set habe ich inzwischen aber umgebaut, so dass der PSR nun anders zum Einsatz kommt. So nutze ich auf der Bühne nun ausschließlich den Motif + eine MIDI-Tastatur zusammen mit aufwendig programmierten Live-Hybrid-Performances. Funktioniert super.


Nun hat der PSR-S950 aber einige geniale Sounds, die der Motif in dieser Qualität leider nicht hat. Ich denke da z.B. an Trompeten oder Gitarren bzw. die Super Articulation Voices

Gibt es eine Möglichkeit, diese Sounds/Voices "zu kopieren" und im Motif zu importieren?

Wie muss ich hier denn vorgehen?
Samplen des Sounds direkt über den Motif?
Export vom PSR und Import in den Motif?
oder muss man da über den PC gehen?

Ich habe mir auf dem PC ein paar Samples gebastelt, als wav gespeichert und dann im "Drum-Bereich" gespeichert. Diese Samples "schieße" ich dann bei den entsprechenden Liedern ab.

Hier möchte ich allerdings die Sounds richtig zum spielen nutzen und nicht als "One-Shot-Sample".

Gibt es hier Möglichkeiten?

Vielen Dank für Eure Unterstützung.

Viele Grüße
Franxon
Franxon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2017, 22:01   #2
Musiker Lanze
Administrator
 
Benutzerbild von Musiker Lanze
 
Registriert seit: 10.01.2005
Ort: Nähe Leipzig im schönsten Bundesland....in Sachsen
Beiträge: 11.334
Downloads: 715
Uploads: 269
Standard

Zitat:
Zitat von Franxon Beitrag anzeigen
Gibt es eine Möglichkeit, diese Sounds/Voices "zu kopieren" und im Motif zu importieren?
Kürz und bündig...nein...gibt es nicht.
Dann kann ich nur das ganze per MIDI empfehlen. Steuere Dein S950 vom Motif aus per MIDI an, dann kannst Du es auch so einbinden.
Musiker Lanze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2017, 19:57   #3
Balou
Profi Member
 
Benutzerbild von Balou
 
Registriert seit: 16.09.2012
Ort: Rheinland bei Köln
Beiträge: 352
Downloads: 15
Uploads: 0
Standard

Franxon,

da möchte ich Dir den Halion 6 empfehlen. Der bietet nicht nur eine große Library, sondern kann inzwischen auch ala "Sample-Robot" professionell absamplen.

https://www.steinberg.net/de/product...ic/halion.html

Da es auch von diesem Produkt eine 30-Tage Testversion gibt, kannst Du es in aller Ruhe ausprobieren.

https://www.steinberg.net/de/product...en/halion.html


VG

Balou
Balou ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 00:13   #4
Mr.Tyros
Elite Member
 
Benutzerbild von Mr.Tyros
 
Registriert seit: 19.03.2014
Ort: Lensahn
Beiträge: 508
Downloads: 1
Uploads: 0
Standard

Du könntest natürlich die Sounds als .wav oder .aiff aufnehmen und dann auf der MOTIF-Tastatur verteilen, sprich sampeln (habe ich mit einigen Sounds aus dem K2600 einst auch gemacht), aber die komplette Spielweise mit Artikulationen übernehmen, kannst du nicht. Vielleicht Dinge wie Flageolett oder überblasen durch Velocity triggern (triggert ein anderes Sample), aber eine 1:1 Nachbildung von SuperArticulation! wirst du nicht hinbekommen

Gruß,Danny
__________________
No mum, that´s NOT Jack Sparrow, that´s Toumas Holopainen!!!


Danny/Yoshi: Tyros4, MOTIF XF7, Pa3X Le Musikant, PC3Le6, KN5000, Fantom S88
Mr.Tyros ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gibts im Forum noch andere Gitarren Spieler die unter anderem auch den Blues spielen? Musiker Lanze Umfragen 3 11.10.2016 08:14
Technics 7000 Daten von SD Card kopieren...aber wie? GOGOLA Technics Instrumente 6 05.02.2016 10:03
Unter anderem deshalb wollen nur noch wenige einen "Alleinunterhalter" Musiker Lanze Sehenswerte und witzige Videos aus dem Internet 15 09.08.2012 16:35
Kopieren von Composer-Spuren basskey Technics Instrumente 4 19.07.2012 07:46
Intros,Fillins u. Endings von Werk-Pattern kopieren Gast2089 Workshops, Tipps und Tricks rund um die Technics Keys 0 21.09.2006 21:39

Powered by vBadvanced CMPS v3.2.1

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.